Flavio Coddouв Любляне, Словения, расположилось в пустующем полуподвальном помещении углового здания XIX века, которое с одной стороны выходит к реке, а с другой — на немноголюдную улочку, ступенями поднимающуюся вверх.
Работа над проектом началась с того, что однажды утром дизайнерам студии предложили отведать поздний завтрак из нескольких блюд, познакомив таким образом с меню, которое будет подаваться в будущем бистро. Это восхитительное введение помогло архитекторам проникнуться самой сутью еды, важностью её приготовления и сложностью ритуала позднего завтрака.
Обсуждая поданные блюда и используемые в них ингредиенты, от яиц Бенедикт до шакшуки, авторы пытались осмыслить проект в его связи с меню. Еда не скрывала свои компоненты, а скорее открыто их демонстрировала; столь же искренним способом архитекторы представили пространство бистро. Обнажив стены и потолок, они показали историю здания, освободив его от десятилетних слоёв штукатурки.
Светильники также сведены к голым лампочкам, свисающим на медной проволоке с кирпичных сводов. Провода бегут по потолку и стенам, исчезая затем в щели под деревянным полом.
Изготовленные на заказ белые мраморные столики отсылают к традиционным столам французских бистро, сделанным из квадратных плит, опирающихся на чёрные стальные каркасы.
Тонкие чёрные конструкции появляются также на одной из стен, поддерживая выполненные на заказ терракотовые блюда и становясь альтернативой привычным полкам.
Массивные рамы из кортеновой стали обрамляют все неровные стенные проёмы — от входной двери до окон, подчёркивая благородную шероховатость смешанной кирпичной и каменной кладки.
Фотографии: 



Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio Coddou
Flavio CoddouСмотрите также:

Комментарии (0)