Творческой команде, состоящей из проектировщиков студии
Инициатор проекта, известный каталонский шеф-повар Альберта Адриа, поставил перед архитекторами задачу разработать пространство «загадочное и не от мира сего». Будучи настоящим художником кулинарного искусства, маэстро хотел создать в своём ресторане иммерсивную среду, способную буквально околдовать его гостей.
Отправной точкой дизайна стали два акварельных рисунка формата А3, которые должны были быть с точностью до миллиметра перенесены на все поверхности ресторана, включая полы, стены, шкафы, плиты и рабочие системы. Осуществить эту непростую задачу стало возможно благодаря новейшим подходам компании TheSize, производителя современного материала
В результате всех этих усилий проектировщиков удалось создать органическую среду, подобную лабиринту, с узкими кривыми проходами, загадками и неожиданностями. Обволакивающее пространство, наполненное полутонами, туманностями и разводами — настоящий нездешний мир, о котором мечтал шеф-повар.
Смотрите также:
Комментарии (0)