Небольшой курортный городок Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика, получил новый необычный ресторан
Само по себе выдающееся географическое положение штата Южная Нижняя Калифорния, где расположен город — с бесконечным Тихим океаном по одну сторону полуострова и замечательным Морем Кортеса по другую, стало источником вдохновения для архитекторов.
Идея создания концептуального ресторана принадлежит удостоенному многих наград шеф-повару Альфонсо Кадена, который хотел получить пространство для смелых кулинарных экспериментов, отмеченное суровым духом столкновения моря с пустыней, характерным для здешних мест.
Главным героем проекта стал огонь, который можно наблюдать в печи открытой кухни и следы которого видны в интерьере повсюду. Обожжённое дерево, закопчённые кирпичи и необработанная сталь формируют монохромную материальную палитру интерьера.
Деревянная конструкция, содержащая в себе 6,300 брёвен, 5 общих столов и открытую кухню, создаёт среду, подвергнутую обработке огнём — и это не только художественный образ, но и дань уважения местной кухне, основу которой составляет гриль.
Смотрите также:
Комментарии (0)